当前位置:主页 >国内新闻 >

新式智能眼镜能让盲人过正常人生活

2018-12-09 00:52:53

发布日期:2014-06-19

    据每日邮报报道,能让盲人重获光明的高科技眼镜有望于明年发售。

    该设备预计的售价不会比智能手机高,能让穿戴者看见移动的物体和面部表情。

    设备允许穿戴者设置导航由家到商店,或者简单的走到街角的商店。

    眼镜是将红外线束河正常视频摄像头的图像信息相结合。在将图像以线段图像形式投射到眼镜之前,小的计算机会处理数据将物体显示的更亮。

    牛津大学原型机的一个测试者说,额外的视觉让她感觉像超人。另一个测试者第一次看到她的导盲犬。

    新设备可能会让超过10万英国人受益,这些盲人还能看到一些光。

    尽管设备原型机很笨重,但是科技的迅速进步让研发者希望最终的产品能够做到和太阳镜一样大。

    研发者还希望增加一个耳部组件,能够通过扫描图像将信息转换为声音告诉穿戴着,如公交车号。

    英国皇家国立盲人研究院的John Worsfold表示设备的开发十分重要,能够让盲人有机会过上正常人的生活。

    研发人员发现,人们能够快速习惯这个笨重的设备,大约三分之一的弱视者佩戴设备后能够看到周围环境和避开障碍。

    研发团队下一步的工作是增加眼镜的新功能,如面部和物体识别,甚至是文字识别,同时增加耳机进行声音提示,能让穿戴者获得更多的信息。

    团队也开始着手研究佩戴眼镜的人在像购物中心的室内场所的反应。

来源:科讯医疗网