当前位置:主页 >医药科技 >

成都:2年前预约手术 2年后排到人都没了

2018-12-08 00:03:33

排队,是我们一辈子都绕不开的事儿!


    从出生地医院,到离开这个尘世之地殡仪馆,从生到死,都要排队。没有人喜欢排队,但也没人可以永不排队,除非你不和这个社会玩!


    排队有时会把人排出抑郁症、便秘、痔疮,而更让人欲哭无泪的是,有些巨牛的医院巨牛的专家,排队要两年,有些体质和心劲差点的,还没排拢,就先走了。


    当然,有些排队,虽然耗时耗力,但心态好的的人,可视之为一种生活的趣味。比如有的串串摊摊,要提前一个月排队,等的就不全是那点口舌之欢吧?这种等待,也会变成一种另类满足感,自虐和自得有时并不那么泾渭分明!


    没完没了的排队,有时让人咬牙切齿,但你得习惯,这和吃喝拉撒一样,是日常生活的一部分!它既不美好,也无意义,但它是你必须要面对的事情。


    以下各项排名不分先后


    医院排队榜


    到医院排队,不仅要考虑医疗水平,还要综合考虑排队时间,这是就医现状,想找名气大的医院、名气大的医生就诊,往往需要漫长的排队诊断时间。


    手术排队最长:四川大学华西医院


    在很多成都人的记忆中,四川大学华西医院总是与“排队”联系在一起,很多老成都都有过凌晨从热被窝里爬起来到四川大学华西医院排队挂号的经历。近年来,该院实行实名制预约挂号,医学检验、住院、手术也都实行预约,虽然不用长时间在现场排队了,但要到一些热门的科室就医,仍然需要经历漫长的等待煎熬。


    据了解,排队等乳腺外科李宏江医生做微创手术的病人很多,已经排到了2014年;排队等眼科刘益医生手术的病人,要排两年以上,据说曾经,当医院电话通知2年前预约手术的老年病人住院做手术的时候,有的病人已经因年迈去世了。


    1、 四川大学华西口腔医院:名气太大,即使价格昂贵,也有那么多挡不住的病人。


    2、 省医院:中医儿科。有名医,病人不排队才怪。


    3、 成都名医馆:名医就是招牌,总有那么多的病人心甘情愿地排队。


    4、 成都中医药大学附属医院名医堂:没有那么多粉丝,怎么能叫名医堂?


    5、 市妇女儿童中心医院:产科,新生儿科。最麻烦的是检查排队,一次检查,不请个半天假不行。


    6、 武侯区妇幼保健院: 产科。生产的成本相对便宜,环境不错,病人火爆,当然要排队了。


    7、四川大学华西妇女儿童医院:据病友称,该院排队状况以产科为最。新生儿科、儿内科也随时有大量病人排着长队等待入院。


    8、 成都七医院中医科:名医坐堂,病人挡都挡不住,排队。


    9、 市二医院:皮肤科名声在外,很多人慕名而来,排队是必须的。