当前位置:主页 >医药科技 >

智能医疗设备市场潜力巨大

2018-12-06 00:04:37

    我国人口结构正逐渐改变,目前老年人数量已经超两亿人,而这一群体还在不断扩容,如此庞大的人群对医疗保健提出了挑战,特别是我国城市化发展以及计划生育政策等原因,很多年轻人去外地打工,空巢老人增多,他们对智能医疗器械更为需要,未来这一市场潜力无限,产品普及成为必然。
   
日前,在广交会上我国医疗器械企业生产的智能医疗设备受到境外采购商的关注,九安医疗凭借其可穿戴智能产品在展会上赢得了很多采购商的咨询,该公司也凭借这类产品成功实现了转型升级,从一家OEM代工企业成为一家拥有自主品牌的国内知名医疗器械企业。九安医疗的可穿戴血压计只有豆腐块大小,可以向手表一样佩戴在手腕上,且产品已经与智能手机等设备实现传输,监测数据可以随时发送给医生,多次测量数据还可以生成图标,高血压患者日常管理更为便利。

    九安医疗负责人介绍,现在一些发达国家对智能医疗设备有着很高的接受度,我国的传统医疗设备很难进入美国沃尔玛、塔吉特等大型高端连锁店,但新型智能医疗设备打入这些渠道非常容易,他们对这类产品持欢迎态度,且销量也在连年提升。不过,国内智能医疗设备发展相对较慢,国内消费者对这类产品的接受度也还比较低,但移动医疗是未来的大趋势,智能医疗设备就是移动医疗的基础,所以未来其普及率必然提升。
    东方医疗器械网表示,智能医疗设备领域正在迅速发展,国内外医疗器械巨头都在为抢占市场做准备,各类新品也不断推上市场,特别是发达国家对这类产品有着较高的认可度,市场发展也更为快速,国内市场虽然发展速度较慢,但人口老龄化带来极大的市场潜力,未来老年人居家保健都要依赖这些智能设备,其普及率必然逐渐提高。